Especial Gastrónoma 2023

Escrito por el 26 de noviembre de 2023

El PutoCrack Club #56 Especial Gastrónoma 2023

Gastrónoma” es como se llama la feria gastronómica de Valencia y la “Radioneta” la furgoneta VW de Paco, a la que le ha instalado, con meticuloso trabajo lleno de detalles, un estudio de audio. Y en esa furgoneta, a pesar del alto nivel de ruido que conlleva una feria tan grande, pueden hablar y grabar hasta 4 personas con toda tranquilidad.
O sea: ¡un lujo!
Previsto estaba grabar sólo una mañana, pero al final hemos aprovechado los 3 días enteros. Había gente interesantísima.

En el minuto 12’ y 45” segundos, después de nuestra introducción hablamos con Javier de Andrés, dueño del proyecto gastronómico del Veles e Vents (edificio emblemático, obra del arquitecto David Chipperfield en el puerto de Valencia) y Fran Espí, joven jefe de cocina con mucho talento del restaurante La Sucursal, uno de los restaurantes de allí, del cual, esperamos, pronto volverá a tener (de nuevo) una estrella Michelin. Los dos han creado, junto con Vicent Todolí, un menú de cítricos.

A Vicent Todolí, lo entrevistamos por separado (38’08”) primero para estar más cómodos en la Radioneta y segundo porque tenía mucha prisa para pillar el avión a Tokio.
Vicent es una persona importantísima en el mundo del arte internacional, pero su gran afición es coleccionar árboles de cítricos en su campo de Palmera (cerca de Gandía). Tiene más de 400 (!!!) diferentes Cítricos. Lo que podría ser un plan para Valencia para los próximas 100 años, porque el mejor clima para esos árboles lo tenemos nosotros.

Kiko Moya, de L’Escaleta, presentaba 3 platos y una tapa con sangre, lo que nos sorprendió tanto, incluso para preguntarle si ahora quiere hacer huir a sus clientes. Lo escuchas a partir del minuto 47’53”.

1h.14’21” Qué gran sorpresa de encontrar a Florencia Abella, experta en brasas, del Restaurante Ekstedt de Estocolmo. Un sitio que tengo pendiente en mi lista de visitas muy arriba. Este restaurante (con una estrella Michelin) no usa ni gas ni electricidad para cocinar, solo madera y carbón. Florencia conoció a su marido sueco en el mítico Raco de Can Fabes y publicó hace poco un libro muy recomendable sobre asados argentinos.

1h.37’14” Muy previsto teníamos el hablar con Borja Marrero por su única y diferente forma de interpretar la cocina y los productos de Gran Canaria en su restaurante Muxgo. De este chico creo que vamos a oír mucho en el futuro.

Ricard Camarena presentaba en la feria a Francis Paniego del Restaurante EL PORTAL DE ECHAURREN en Ezcaray. Él hablaba en su ponencia sobre la tradición de los 125 años de su establecimiento y por lo que fue premiado como “Uno de los Nuestros”. Viniendo de la Rioja, donde prima el cordero y el buen vino, no se me ocurrió otra cosa que preguntarle por la importancia de un menú vegetariano y el maridaje sin alcohol. Como reaccionó lo escucháis a partir de 1h.53’46”.

La idea era hablar con Fernando (capitán del Pesquero PAUSEP) y Fernando (dueño del restaurante La Càbila) sobre la pesca de Valencia, y las razones de porqué compran tan pocos restaurantes en la subasta, teniendo así los mejores productos del mar posible, y además Km0 total. Pero no sé porqué hablamos mucho más sobre la Cábila. Con la consecuencia de que para la próxima Cábila en enero, estamos invitados Paco y yo. ¡Qué honor! Escucha desde 2h.29’48”

Maje Martínez nos explica las razones del gran éxito de esta Feria “Gastrónoma”, y porqué pronto va a ser la mejor. 3h.17’01”

No podíamos irnos de la Feria sin haber hablado con Carlos Julián que presentaba allí su participación para el Bocuse d´Or en representación de España, en este super exigente Mundial de l@s cociner@s. 3h.45’43”

Eso es todo Señor@s.
¡A disfrutar!

Desde Gastrónoma 2023, subidos en la Radioneta de La Fábrica de Audio con Bernd H. Knöller y Paco Cremades.

#Gastronoma23 #Gastronomía #JavierDeAndres #FranEspi #VicentTodoli #KikoMoya #LaEscaleta #FlorenciaAbella #Ekstedt #BorjaMarrero #Muxgo #FrancisPaniego #ElPortalDeEchaurren #RicardCamarena #FernandoSapiña #Pausep #FernandoFerrero #LaCàbila #MajeMartínez #CarlosJulian #BocuseDOR #LaRadioneta #BerndHKnoller #RestauranteRiFF #LaFábricaDeAudio #PacoCremades

Instagram El PutoCrack Club
Facebook El PutoCrack Club
Twitter El PutoCrack Club

¡Recuerda que puedes escucharnos y suscribirte a este podcast en Spotify y Apple Podcast

Se el primero en enterarte de un nuevo episodio de El PutoCrack Club suscribiéndote a este podcast, haz click en el botón de «Folow» que aparece en el reproductor de Spotify o aquí

Y en Podimo y Amazon Music también

Paco Cremades:
La Fábrica de Audio
Twitter
Instagram
Facebook La Fábrica de Audio
Facebook Paco Cremades

Bernd H. Knöller:
Restaurante RiFF Web
Instagram RiFF
Instagram Bernd H. Knöller
Facebook RiFF
Facebook Bernd H. Knöller

Para mandarnos un mail elputocrackclub@lafabricadeaudio.es (nos alegraríamos muchísimo)

Foto 01 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 02 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 03 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 04 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 05 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 06 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 07 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 08 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 09 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 10 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 11 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 12 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 21 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 13 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 14 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 15 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 16 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 17 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 18 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 19 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 20 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 21 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 22 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 23 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 24 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 25 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 26 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 27 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 28 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 29 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 30 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 31 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto 32 #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades

Foto web #56 El PutoCrack Club Especial Gastrónoma 2023 con Bernd H Knöller y Paco Cremades


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.


Current track
Title
Artist

Background