#LaMúsicaDeSuVida con Fran Espí
Escrito por La Fábrica de Audio el 2 de diciembre de 2022
#LaMúsicaDeSuVida con Fran Espí T8x13
Fran Espí, nace en La Pobla Llarga en 1998, sí, es muy joven, pero es el actual Jefe de Cocina de La Sucursal, su Casa. Todo empezó a los 14 años cuando comienza a elaborar platos de dieta por su estrecha relación con el deporte y es él mismo quien poco a poco aprende a cocinar y a saber elegir los productos para aportar a la alimentación un equilibrio necesario. Decide estudiar electromecánica de vehículos pero muy pronto se da cuenta que lo suyo es la cocina y a partir de ahí comienza a estudiar y practicar a tope.
Su paso por la escuela de hostelería del grupo La Sucursal de Javier de Andrés y sus prácticas con Jorge de Andrés en Vertical hace que se reafirme en él la pasión por la cocina, aquello era algo más. A partir de ahí y encadenando practicas tras prácticas pasa por Bilbao en el Nerua * allí comienza todo con 17 años, vuelve a Valencia y sigue formándose en el centro de Hostelería del Mediterráneo, con sus prácticas en El Poblet y compaginando cursos en Valencia Club Cocina. Consigue una Beca Erasmus en la Escuela de Javier de Andrés para salir al extranjero y decide irse a Portugal, allí recae en Lisboa en el Bistro4, una vez terminadas esas prácticas regresa y sale de nuevo hacia Mallorca para formar parte de la familia del Argos * con Álvaro Salazar. Desde allí le sale la oportunidad de viajar a Alemania y trabajar en el Zweierlei en Düsseldor, allí volvió a hacer familia, pero regresa a Madrid Fusión con Argos y desde allí ya sale recomendado para trabajar con Paco Morales en Noor **. Terminadas las prácticas, de ahí sigue con sus estudios en el Basque Culinay Center y recomendado por Paco Morales se va a Barcelona con Oriol Castro a Disfrutar **, regresa a Noor y allí vive en persona la segunda estrella Michelin y su experiencia en Tokio con Noor, volvió a hacer familia con el equipo. Llega el Covid y ante la incertidumbre de la restauración decide hacer el Master del Basque Culinary Center, 6 meses de formación con la idea de volver a Valencia y de volver a “Casa” que sería volver al Veles e Vents. Javier de Andrés le propone que lidere la reapertura de La Sucursal. Tras la pérdida de Loles Salvador, hacen piña como mejor homenaje y siguen defendiendo los valores de la familia Andrés Salvador.
Una gran lección de tesón, ganas y querer aprender, de hacer familia donde ha estado, que sirve de ejemplo para muchos jóvenes como él que quieren labrase un futuro y que hace posible ese lema de “Si se quiere, se puede”
Aquí conocemos un poco más de cerca a Fran Espí a través de #LaMúsicaDeSuVida con Bodega Chozas Carrascal y sus 5 canciones, llenas de vida y juventud. Desde La Marina de Valencia, a los pies del Veles e Vents, subidos en la #Radioneta de La Fábrica de Audio con Paco Cremades. #RadioOnTheRoad #PodcastOnTheRoad #LaSucursal #Cocinero #VelesEVents #FranEspí
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Loles Salvador y Fran Espí, al fondo se ve a Jorge de Andrés